Top.Mail.Ru

Бен Мадж: как неизлечимо-больной лечится в тренажерном зале

Бен Мадж: как неизлечимо-больной лечится в тренажерном зале

Эта не кликбейтный заголовок, а чистая правда. 29- летний британец Бен Мадж, реально посещает тренажерный зал, чтобы жить. Всё дело в его заболевании.

Кистозный фиброз

Бен Мадж: как неизлечимо-больной лечится в тренажерном зале 1
Ежедневная процедура. Бен проверяет функциональность своих лёгких

Дело в том, что Бен Мадж страдает редким генетическим заболеванием, кистозным фиброзом. Эта болезнь вызвана генетической мутацией, поэтому является неизлечимой. Заболевание характеризуется поражением желез внешней секреции, затруднением движения жидкостей в организме и нарушением функции органов дыхания. Статистика тоже не на стороне больных: с таким заболеванием очень редко живут более 10-20 лет. Однако, Бену уже 29 лет, он прекрасно себя чувствует и почти каждый день посещает тренажерный зал.

В 18 лет у Бена резко снизилась функция лёгких и он был срочно госпитализирован. Тогда врачи сказали ему, что шансов на излечение нет и нормальная жизнь ему уже не светит. Тогда Бен пошел “ва – банк” и отправился в тренажерный зал со словами: “А вдруг получиться”…И получилось, ещё как получилось: состояние здоровья резко улучшилось, а парень стал обладателем рельефного тела и занялся тренерской карьерой. Когда Бен отправился в зал его функция легких составляла 66%, он еле-еле дышал. Сейчас функция повысилась до 90% и Бен уверен, что сможет довести свои легкие до нормального состояния.

Тор!

Бен Мадж

Когда Бен раскачался друзья ему сказали, что он сильно похож на скандинавского бога Тора, версии Криса Хемсворта. Тогда он решил стать настоящим Тором: отрастил бороду и волосы, купил в интернете Мьёльнир (молот) и завел себе Инстаграм. Кстати, в его Инстаграме уже более 100 000 подписчиков, которых он ежедневно мотивирует на занятия спортом. В одном из постов Бен написал: 

“Я хожу в зал, чтобы не умереть, и показывать людям с кистозным фиброзом, что за жизнь можно и нужно бороться ”. 

Сейчас Бен тренируется 5-6 раз в неделю и подрабатывает персональным тренером. Недавно он решил себя попробовать в модельном бизнесе и стал фитнес-моделью. Из-за своей болезни Бен вынужден три раза в день принимать специальные ферменты и периодически проверять функцию легких на портативном устройстве. Кроме всего прочего, он ежедневно общается в скайпе или с неизлечимыми больными и расписывает им тренировочные программы, питание и прочее.

Одна из тренировок Бена

В общем, парень вызывает уважение и я искренне желаю ему здоровья и успехов в спорте. Мне почему-то кажется, что у него будет всё хорошо. Если Вам нравятся такие мотивирующие истории, то переходите в раздел “спортсмены” – там вы найдёте много интересных фактах о любимых спортсменах. Также подписывайтесь на наш “вкусный кулинарный блог в инстаграм.  

Наверх